Bootstrap 4

Akhirnya setelah versi beta hampir 2 tahun, rilis juga bootstrap 4 ini. Dan yang paling saya suka adalah bootstrap akhirnya switch dari less ke sass. Agak kagok sih awal nyoba – nyoba di versi beta nya dulu, kayak pas switch dari BS2 ke BS3. Mayan banyak class yang awalnya udah kayak semacam di luar kepala, kudu liat dokumentasi nya berulang-ulang. Yak, mari dicoba untuk project – project berikutnya.

Light Novel

Saya senang membaca, apa saja. Engga perlu dipikirin, dihafal, atau didalami, yang penting baca aja. Sekitar 2 tahun belakangan saya sudah berkurang menonton TV Series macam heroes, Person of Interest, dkk dikarenakan sibuk dengan kesenangan saya yang baru, yaitu membaca Light Novel. Apa itu? Ya sebenernya sama aja kayak novel. Cuma lebih light atau ringan. Semacam chicklit kalau anak 90an bilang. Eh , sampai sekarang masih ada ding ya chicklit ini.

Dulu sih demi memuaskan hasrat membaca, saya biasanya beli atau pinjem 2 – 3 buku / novel sebulannya. Engga banyak, tapi lumayan lah biar kesampaian kesenangan saya yang satu ini. Tapi semenjak tagihan cc meningkat dan kebutuhan hidup bertambah, saya kudu mikir ulang kalau mau beli buku. Apalagi habis nikah, kalau tetiba beli buku kebanyakan, bisa-bisa ga dibukain pintu sama istri πŸ™

Continue reading Light Novel

Migrasi WordPress

Anda ingin migrasi wordpress ? Anda ingin kaya ? Anda ingin punya kapal pesiar ? atau anda ingin cepat punya jodoh ? Apapun keinginan anda, saya doakan supaya cepat terwujud. Amin.

Di sini saya mau membahas pengalaman saya yang barusan sekali ini terjadi dalam hal migrasi hosting wordpress. Banyak yang sudah nulis, tapi ya gapapa, wong ini niatan nya cuma jadi catetan saya sendiri kok.

buat catetan ini pindahannya cuma hosting nya ya, domainnya tetep sama, cuma dns record nya udah tak arahin ke hosting yang baru.

Sebenarnya, migrasi ini ada banyak metode, lewat scp command , atau menggunakan beberapa plugin yang beredar di pasaran semacam All-in-OneΒ  atau Duplicator.

Tapi semua metode itu intinya sebenernya sama kalau kita telaah satu persatu

Continue reading Migrasi WordPress

Weds

Hola gaes, saya akhirnya bisa nulis lagi, setelah sekian lama ndak apdet, hahahah

Minggu lalu, tepatnya tanggal 20 November 2016 saya akhirnya nikah dengan calon istri saya, yang sudah kurang lebih seminggu ini jadi istri saya. Kesan ? Pesan ? belom ada lah ya, wong ya baru seminggu, belom bisa dikomentarin,

Saya masih merasa ga ada perubahan sama kehidupan saya sehari-hari. Masih dengan rutinitas bangun pagi, ngudud, baca berita, ngudud lagi, mandi, dan berangkat ke kantor. Masih dengan gaya hidup yang sepertinya jauh dari kata sukses.

Continue reading Weds